Сертификация Стандарты ISO/TS 16949

Сертификация ISO/TS 16949 стандартов в Казани.

Помощь опытных специалистов нашей юридической фирмы может вам в сжатые сроки получить сертификацию ISO/TS 16949 стандартов.

Сертификация ISO /TS 16949:2002 — это международный отраслевой стандарт, разработанный для Автомобильной Промышленности на основе стандартов ISO 9000 и Американский стандарт QS — 9000, устанавливающий требования к системам качества поставщиков.

Сегодня сертификация ISO/TS 16949 — это альтернатива национальным стандартам для поставщиков. Имеет место тенденция перехода от разнообразных национальных стандартов к международному стандарту.

Сертификация Стандарты ISO/TS 16949

Стандарт ISO/TS 16949:2002 является совместной разработкой Международной рабочей автомобильной группы (IATF) и Японской ассоциации автомобилестроителей (JAMA) при поддержке организации ISO. Он описывает требования к системам менеджмента качества предприятий, которые занимаются проектированием, производством, наладкой и обслуживанием продукции, предназначенной для автомобилестроительной промышленности.

Преимущества: такая сертификация в Казани и России в целом — не только стандарт на систему менеджмента, но и техническая спецификация, которая применяется при производстве автомобильной продукции или на станциях технического обслуживания. Производство рассматривается как процесс создания материалов и частей, сборка, термообработка, покраска и обшивка.

Сертификация по стандарту ISO/TS 16949 позволит:

  • Повышать качество поставки серийной продукции и процессов на предприятии.
  • Применять общепринятые требования международных систем качества к автомобильной индустрии.
  • Участвовать в тендерах на производство комплектующих как для отечественных, так и для иностранных автопроизводителей и фирменных автосервисов.
  • Удерживать свою долю рынка, расширяя ее за счет не прошедших сертификацию поставщиков.
  • Оценивать поставщиков.
  • Проводить аудиты «третьей стороны», с гарантированной идентичностью требований.
  • Проводить аудиты в интересах клиента.
  • Получить сертификат по международному, т.е. признанному во всём мире, стандарту ISO/TS 16949:2002, вместо множества сертификатов по каждому из национальных стандартов.

Необходимость в сертификации возникает в тех случаях, когда организация:

  • Нуждается в демонстрации своей способности всегда поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей и соответствующим обязательным требованиям;
  • Ставит своей целью повышение удовлетворенности потребителей посредством эффективного применения системы, включая процессы постоянного ее улучшения и обеспечение соответствия требованиям потребителей и обязательным требованиям.

Памятка: настоящий стандарт, совместно с ГОСТ Р ИСО 9001-2001, определяет требования к системе менеджмента качества при проектировании и разработке, производстве и, если это применимо, монтаже и обслуживании продукции, относящейся к автомобильной промышленности. Данный стандарт применим к подразделениям организации, в которых производятся компоненты и (или) запасные части, установленные потребителем. Настоящий стандарт может применяться по всей цепочке поставщиков предприятий-изготовителей автотранспортных средств.

Отзывы наших клиентов